От А[да] до [ра]Я

Веретено


Previous Entry Share Next Entry
Привычки вредные и не очень..
k_dorsh
Иногда мне очень не нравится проявление такой черты, как способность привыкать. Нет, я не имею ничего против привычек, как могло бы показаться изначально, Но.. Это происходит не вовремя. Вот и теперь, когда два месяца у родителей почти прошло, я могу более-менее комфортно чувствовать себя и в этом доме и в этом городе. А какие скандалы были по поводу моего отсутствующего поведения! Эх.. Да, привыкаю я долго, чаще всего это плюс, как показывает практика - все слишком изменчиво, таким образом что-то, кого-то терять не страшно, потому что первые месяцы не воспринимаешь их наличия. А тебя обвиняют в легкомыслии. Становится смешно. Но, не об этом..
Что же происходит затем? Не суть почему что-то становится близким (привычка - это не зависимость, привычка все же это близость) тебе, частью тебя. Стало. Ок. едем дальше. Потом, как правило, если счет идет не на года, то опять же на месяцы и дай Бог, чтобы все оставалось на своих местах. Только появляется Если. Если из-за чего-то появилось сомнение хоть на миг, то недоверие будет преследовать, пока не найдешь логических оправданий поступкам, мыслям, фразам. Таких логических, чтобы не возникало желаний разорвать все, бросить, словно недокуренную сигарету, что опять же редкость. Чаще всего все списывается на "случайность", а привычка(возьмем за условное обозначение) проверена временем. Вот только бы остановиться и оглянуться назад бы.. Только в голову не приходит почему-то.. А ведь данных "случайностей" было о-ей сколько.. И, да, вот она нездоровая привычка - играть в одни ворота. Найдешь ли в себе силы оборвать? Ну, если обостренное чувство гордости, найдешь, я думаю. По крайней мере у меня находились, только какой же это ценой происходит - отбрасывать то, что было частью тебя годами.
Вот и теперь, когда было время остановиться и спокойно посмотреть что же было, убеждаюсь, что очень много лишнего накопилось. Вот только, я начала замечать еще и тех, и то, что было чуть дальше, но всегда со мной. Это то, ради чего стоит хранить в себе свет. И это уже привычка совсем другого уровня, которую и бросать то не обязательно. А если по какой-то причине она исчезнет (бывает, что расходятся пути-дороженьки, и часто бывает), то вспоминать будешь с улыбкой, мол, "помнишь, как каждую весну мы пускали в лужах бумажные кораблики". И так тепло от этого станет..

?

Log in